Статьи

Знаете ли вы, что с медицинской точки зрения такой прогиб, как на фото, официально считается нарушением осанки? Гиперлордоз называется. И обеспечивает массу побочных эффектов.
Современные исследования доказали, что предменструальный синдром – это не норма, а сигнал о дисбалансе в организме. Читайте рекомендации экспертов.
Большинство болезней человека современная медицина вылечить неспособна. Мы, врачи, можем облегчить страдания. Обеспечить человеку некоторое время без боли. Но вылечить – нет! А теперь хорошая новость: только сам человек может вернуть себе здоровье. Хотите, объясню?
Какая гимнастика для грудного отдела позвоночника показана при остеохондрозе? Раньше считалось, что необходимо накачать мышечный корсет. Но современные исследования показывают, что в первую очередь необходимо научиться расслаблять мышцы вдоль позвоночника. Зачем? Давайте разбираться в биомеханике нашего тела.
Чем более гибким и свободным телом мы обладаем, тем лучше мы выглядим, легче справляемся с любыми физическими нагрузками, и тем выше наш уровень здоровья. От того, насколько свободны, пластичны наши мышцы, зависит качество кровоснабжения всех тканей, а от качества кровоснабжения, в свою очередь, здоровье в целом.
Раньше считалось, что гимнастика для укрепления мышц спины помогает сделать позвоночник здоровым. Однако, современные исследования подтверждают: закачивание мышечного корсета может никак не влиять на здоровье позвоночника, а может даже наоборот, ухудшать его.
Считается, что исправить искривление позвоночника особенно важно в детстве: пока организм растет, скелет сохраняет пластичность, и можно создать красивую, стройную осанку. А если в детстве этого не случилось – можно ли исправить осанку позже?
Какая гимнастика необходима при шейном остеохондрозе? В первую очередь, она должна быть безопасной, особенно если это касается шеи. И, что особенно важно, она должна быть направлена на расслабление мышц. Давайте разбираться!
Если вы собираетесь освоить упражнения на гибкость и растяжку для начинающих во взрослом возрасте, важно знать основные принципы работы с телом. Как и почему растягиваются мышцы и связки, как это влияет на суставы, и как защитить себя от негативных последствий упражнений?
О девичьем и интимном – об опущении стенок влагалища: после родов эта неприятность встречается так часто, что считается практически нормой. Но нас это мало успокаивает! Тело можно восстановить, и все вернется на места – давайте разбираться, как.
Результаты обследования: 2012 год - на МРТ три протрузии и остеохондроз; 2015 год - одна протрузия (в половину меньше, чем была), а две полностью исчезли. Хотите узнать, как я это сделала?
Существует множество методов лечения межпозвоночных грыж: самый быстрый — хирургическая операция; более продолжительный, но безопасный — комплекс процедур и упражнений. Как выбрать, что нужно именно мне?
Два года назад я попала в аварию: было лобовое столкновение, но никто не пострадал. Даже подушки безопасности не сработали. Через полтора года у меня начались головные боли, головокружения и, что самое страшное, проблемы с речью. Встал вопрос об операции на шейном отделе позвоночника. Я отказалась — и занялась гимнастикой.
После родов молодой маме необходимо время на восстановление: какие правила необходимо соблюдать, чтобы организм вернулся в форму как можно быстрее, и что делать для налаживания лактации?
Мужская потенция зависит от миллиона факторов: настроение, качество сна, уровень влюбленности, в конце концов. Это индивидуальные «настройки», мы же поговорим об общих показателях мужской успешности в постели – о внутренней биохимии сексуальных процессов.
«Я вижу много пользы в компьютерных технологиях, но никак не предполагала, что видеоролик может оказывать обезболивающее действие», — делилась Ирина Риттер. Читайте ее историю о том, как она вышла из сложного положения с помощью видео-тренажера, разработанного Анной Владимировой: острая боль в спине, Новый год, помощи ждать неоткуда — включаем видеозапись!
Сколиоз – это искривление позвоночника во фронтальной плоскости. Согласно официальной медицине, эта болезнь не поддается излечению: можно только затормозить ее развитие. Ольга Борковская, врач-невролог, рассказывает о том, как она вылечила сколиоз с помощью упражнений.
Эта статья для женщин, которые провели детство, лазая через заборы и играя в войнушку; отрочество – в компании друзей-мальчишек, а во взрослой жизни регулярно слышат советы от мамы: ты же девушка, будь женственнее, включи обаяние! Что это такое – быть женственной?
Вокруг женского оргазма существует множество мифов. Но очень мало информации о наиболее важном вопросе: как женщина, которая не получает оргазм во время секса, может этому научиться, а женщина, у которой все хорошо – усилить остроту ощущений.
Чем дальше мы двигаемся по линии времени, тем сложнее вступать в новые отношения: даже в дружеские, а уж тем более - в интимные. Мы призываем вас не отказывать себе в новых знакомствах из-за цифр в паспорте. Возраст - не помеха новым отношениям, большинство преград для новой любви существуют исключительно в голове. Как их растворить - читайте и практикуйте!
Для женщины необходимость развития в бизнесе или профессии до сих пор вызывает сомнения: а стоит ли рисковать? Путь самостоятельной, сильной женщины опасен не только с точки зрения бизнеса: социальная реализация часто ведет нас, умниц и красавиц, напрямую к одиночеству.
Какие продукты поддерживают и питают женскую силу и здоровье, а какие могут приносить вред. Статья Анны Владимировой основана на представлениях китайской классической медицины.
Любой отрезок времени имеет свои особенности, правила и склонности – для чего он хорош, в чём его сила и с чем нужно проявить осторожность в это время. Хорошее предсказание – это сонастройка с нужным вам пластом года, которое обеспечивает правильный вход в год.
Гарантии и безопасность
«Я абсолютно уверена в полезности того, чему обучаю. Очевидно, однако, что система не может подходить всем. Поэтому если в течение первого дня семинара Вы сочтете, что Вам не подходит наша гимнастика – мы вернем полную оплату за участие в семинаре»
founder
Анна Владимирова
Врач, основательница Школы оздоравливающих практик.