Практикум "Укрепление иммунитета" с Екатериной Жирковой

Как прокачать иммунитет перед наступлением осени (да, похоже она все-таки будет!)
 
Оберегает наш организм от внешних агрессивных факторов так называемая «вей ци» - защитная энергия.
Откуда она берется?
Тело добывает ее из питания, причем, чтобы вей ци было много, важно:
- качество питания – оно должно быть здоровое, свежее, наполненное витаминами.
- качество работы пищеварительного тракта – а именно, наша система ЖКТ должна добывать из каждой крупицы пищи максимум полезных веществ.
 
Итак, ЧТОБЫ ПРОКАЧАТЬ ИММУНИТЕТ К ОСЕНИ:
 
1. Разгружаем пищеварительную систему, то есть создаем ей условия, в которых она может отдохнуть, восстановиться и подготовиться к работе на 300%. Для этого – только термически обработанные блюда, все вываренное, отварное, в крайнем случае тушеное. Идеальное решение – насыщенные супы, каши на бульонах или воде, овощи в отварном или припущенном виде. (И никакой дряни, конечно же – фаст-фуд, чипсы, газировки больше никогда!!).
 
2. Добавляем витаминов в виде сезонных компотов.
 
3. Делаем Синьшень с акцентом на расслабление диафрагмы. Здоровье органов пищеварения напрямую зависит от свободы ее движения. Чем амплитуднее движется диафрагма (на вдохе вниз, на выдохе наверх), тем активнее она работает как насос: помогает венозной крови оттекать от брюшной полости. А чем лучше отток, тем, соответственно, и активнее приток артериальной крови – а значит, нет повода для застойных явлений и различных неприятностей типа дисбактериоза и замедления обмена веществ.
 
4. Осваиваем новые упражнения для улучшения циркуляции вей ци на практикуме Екатерины Жирковой «Укрепление иммунитета» (27-29 августа). В частности, технику похлопываний, которая как будто «призывает» вей ци к границам тела, активизирует ее работу.
Запись - по ссылке.
 
Подробнее об иммунитете и энергии вей ци читайте в нашей статье.
 
Если позаботиться об иммунитете заранее – то осень нас не возьмет! Мы будем ей счастливы – даже несмотря на то, что она осень.
 
Здоровья вам и много-много сил на все задуманное!
 
 
Wu Ming Dao Школа цигуна Анны Владимировой
Гарантии и безопасность
«Я абсолютно уверена в полезности того, чему обучаю. Очевидно, однако, что система не может подходить всем. Поэтому если в течение первого дня семинара Вы сочтете, что Вам не подходит наша гимнастика – мы вернем полную оплату за участие в семинаре»
founder
Анна Владимирова
Врач, основательница Школы оздоравливающих практик.