Вход
16.10.2016

Восстановление после родов: опущение поправимо!

Анна Владимирова
Основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, автор курсов «Молодость и здоровье позвоночника» и «Женские даосские практики».

О девичьем и интимном – об опущении стенок влагалища: после родов эта неприятность встречается так часто, что считается практически нормой. Но нас это мало успокаивает! Тело можно восстановить, и все вернется на места – давайте разбираться, как. 

Почему случается опущение? Тело умеет надолго запоминать напряжение. Роды и особенно фаза потуг – это момент перенапряжения, и тело может надолго после родов «застыть» в этом движении и продолжает фоново тужиться. Это «застывшее» напряжение и создаёт опущение. 
 

Варианты решения

logo.jpg Отрезать/подшить/заштопать - хирургия как опция будет всегда, и в некоторых случаях она необходима, но прежде чем резать, целесообразно попробовать полечиться. 

logo.jpg Качать мышцы промежности – в данном случае, занятие весьма вредное. Ведь при опущении нарушен рисунок работы мышечных цепей. А значит, чем сильнее женщина накачивает мышцы, тем сильнее становиться те мышечные паттерны, которые наработаны. То есть тело будет развивать привычное напряжение и продолжать «вытуживать».  В результате из опущения первой степени будет вторая и т.д. – поверьте, это утверждение подкреплено многолетними наблюдениями гинекологов и научными работами. 

logo.jpg Менять фоновый рисунок напряжений – то есть создать такие условия, при которых тело «забудет», расслабит эту застывшую потугу. И это именно тот путь, по которому я рекомендую идти. 

 

Методы расслабления

Как быстрее всего добиться поставленных в прошлом пункте задач: я предлагаю два варианта, и наиболее результативны они будут в комплексе. 

logo.jpg Остеопатия. В первую очередь врач будет работать над расслаблением грудобрюшной диафрагмы, которая запускает цепь напряжений, а не с «проблемной зоной». Внутривлагалищные массажи могут кому-то нравиться, но для достижения цели эта процедура, в большинстве случаев, бесполезна. 

Выбирая остеопата, убедитесь, что его фамилия числится в Едином национальном регистре остеопатов: это значит, что у него есть высшее медицинское образование, повышение квалификации по курсу остеопатии – и он умеет с помощью знаний и рук устранять причины возникающих напряжений, балансировать организм и вылечивать. 

logo.jpg Упражнения, направленные на изменение паттерна сокращение мышц. Как изменить этот паттерн? Расслабить привычные напряжения и выучить новый тип сокращения, при котором влагалище вытягивается наверх, возвращая стенки в правильное положение. Это достигается с помощью женских даосских практик. Конечно, упражнения с нефритовыми яйцами – это не «прокачка» мышц от Кегеля, мышцы будут возвращать тонус постепенно, с естественной для них скоростью. Осваивать их необходимо с инструктором, который выстроит каждое упражнение и поможет телу перестроиться на новое движение. На всякий случай, имейте в виду: тут тоже не будет никаких внутривлагалищных манипуляций. Инструктор будет так же, как и остеопат, работать с напряжением диафрагмы и паттерном дыхания – и вы сами, освоив упражнения, найдете нужное расслабление и новый тип напряжения. 

Не делать ни за что!

logo.jpg Упражнения из Интернета типа «закинь ногу туда, руку сюда, напряги здесь» - все эти развлечения будут усиливать имеющееся напряжение, а значит, делать хуже. 

logo.jpg Прерывание мочеиспускания – это, как ни странно, до сих пор иногда рекомендуют врачи. Будем называть вещи своими именами: это чистое зло, которое рано или поздно приводит к "подписанным" штанам при каждом чихании. Упражнение рассинхронизирует работу сфинктеров, и вся система контроля начинает медленно, но верно отказывать. 

Смело и уверенно заверю вас: опущение исправимо! Мне доводилось видеть множество случаев, когда органы малого таза восстанавливали своё правильное положение – даже из состояния масштабного опущения и даже у весьма взрослых женщин.  Действуйте – и тело восстановит здоровье, подтянется и будет дарить еще больше приятнейших ощущений!


Ближайшие семинары

Чтобы начать заниматься, запишитесь на базовый семинар

Гарантия
«Я абсолютно уверена в качестве и ценности предоставляемых знаний и навыков, поэтому если в течение первых двух дней семинара вы посчитаете занятия бесполезными, мы вернем вам всю уплаченную сумму без вопросов »
Анна Владимирова
Окошко регистрации Окошко регистрации Окошко восстановления Окошко новый пароль