Предсказание от Анны Владимировой на 2018 год – Год Земляной Собаки

Анна Владимирова, основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, автор курсов «Молодость и здоровье позвоночника» и «Женские даосские практики».

Если вам доводилось совершать путешествие в одно и то же место с разными проводниками, то вы знаете, что каждая местность – страна или город – может открываться очень по-разному. Поэтому очень важно, особенно в первый раз, найти проводника, который любит это пространство и откроет вам наиболее красивые его пласты.
 
Это справедливо и по отношению к пространству года. Любой отрезок времени имеет свои особенности, правила и склонности – для чего он хорош, в чём его сила и с чем нужно проявить осторожность в это время.
Хорошее предсказание – это сонастройка с нужным вам пластом года, которое обеспечивает правильный вход в год.
 
  • Чтобы попасть в хороший спектр Года собаки – а это предпоследний год 12-летнего цикла, и очень скоро мы выйдем в новый цикл и попадем на новые орбиты – нужны хорошие стартовые позиции.
 
Обязательно подведите итоги уходящего года: запишите 200 успешных дел за прошедший год, чтобы было на что опираться (ничего, если их окажется меньше, но в любом случае постарайтесь написать как можно больше). А потом прочтите получившийся список, как будто это список успехов вашей подруги/друга, так чтобы иметь возможность ими восхищаться. Ведь особенно финал этого цикла важно дожить в осознанности.
 
  • Входя в Год собаки, нужно задумать и про Год кабана (2019), а это будет год больших достижений заработков и реализации в отношениях…

Характеристики 2018 года

Элемент Земля

В китайской традиции Земля – особенный, центральный элемент; его цвет – желтый, императорский.
Если Дерево – это весна, Огонь – это лето, Металл – это осень, а Вода – это зима, то время Земли – в конце каждого сезона. Земля балансирует и трансформирует.

Собака

Во-первых, собака – это волк. Волк, который прошел путь изменений и стал лучшим другом человека. То есть ключевая тема этого образа – личное культивирование.
Во-вторых, собака – это верность себе и договоренностям, именно поэтому собака пришла за благословением предпоследней – у нее были договоренности, которые она должна была выполнить.

Число года – девять

Число года получается, если сложить последние две цифры (1+8).
Девять – это самое большое и последнее число в нумерологии, которое означает полноту и реализованность всех аспектов.
 
  • Характер года складывается из танца и взаимодействия этих трех компонентов.

Главная тема

Основная заслуга собаки – ее трансформация из дикого волка в существо, на которое человек может положиться и с которым он хочет жить рядом. Поэтому главные задачи этого года лежат в области личного культивирования. Следовательно, пишите намерения: «хочу быть…», «хочу уметь…», «хочу создать…». Намерение «хочу иметь» – не конек собаки.
 
Как говорил один мой великий друг: «Однажды я проснулся тем человеком, которым всегда хотел быть».
 
А каким человеком хотите проснуться вы?

Где быть осторожным?

Каждый год имеет свой неоднозначный аспект, к которому требуется внимание. Если мы эту тему проигнорируем – то она как бы насильственно вторгается в нашу жизнь.
Поэтому я всегда предлагаю заранее запланировать наиболее интересную и высококачественную форму практики для реализации темы года. Например, когда темой года было здоровье, я предлагала оздоравливающие практики вроде Синшень («Молодость и здоровье позвоночника» wmdao.ru).
 
Чувствительная тема этого года – одиночество и уединение.
 
Неприятные проявления одиночества вполне понятны, и чтобы не тратить душевных сил на их переживание, имеет смысл запланировать позитивные практики одиночества.
Очень важно преднамеренно отрываться от близких и проводить время в уединении. Здесь самое важное – уходить всем собой и своим вниманием и возвращаться, а не просто перемещаться в пространстве, мечтая поскорее воссоединиться.
Уединение, личная поездка в поисках себя и для себя – удачная реализация этой темы. Это может быть что угодно: от индивидуального ретрита в Гималаях и поездки в Париж до закрытых дверей комнаты с целью оказаться в одиночестве. Там, куда вы попадете, могут быть люди – важно, что в само путешествие вы отправляетесь самостоятельно и для себя.
 
  • Повседневная практика этого года – медитация (тихие сидячие практики).
 
Очень часто медитацию путают с прострацией, поэтому я поясню, что имею в виду. Слово это состоит из двух латинских корней media – центр и estemi – быть. Все практики, которые приводят человека в состояние большего присутствия и контакта с собой, можно считать медитативными. Это точнее и конструктивнее всего реализует эту неоднозначную тему года.
 
Для меня установление контакта с собой начинается с выстраивания тела, поэтому Синшень («Молодость и здоровье позвоночника» wmdao.ru) – наш друг.
 
На следующем этапе собственно медитативные практики, которые в разных традициях принято делать по-своему – где-то сидя, где-то стоя. Хорошая структура тела служит фундаментом любой медитативной практики.

Любовь, отношения

Это прекрасный год для того, чтобы встречаться.
Женщины меня поймут: некоторые годы несут встречи с людьми, для духовного роста – это встречи важные, но трудные для обоих – когда ты встречаешь партнера, которого ты хочешь вот этому научить, вот здесь «покоучить»... Год собаки приносит встречи для радости и удовольствия – так сказать, на всё готовое – с людьми, которые тебе прямо сразу подходят и прямо сразу могут быть твоими друзьями, то есть идеальными партнерами.
 
  • Кстати сказать, что следующий год – Год свиньи – будет наилучшим из двенадцатилетнего цикла для свадеб.
 
Для тех, кто уже в отношениях.
Идея встречи идеального партнера совсем не безумна. Ведь во время этой нашей совместной жизни происходит множество расставаний и новых встреч с нашим партнером. К великому сожалению, не все и не всегда выбирают соединиться с лучшей частью своего партнера. Такие отношения не становятся лучше. В Год собаки есть возможность снова радостно встретиться со своим партнером, увидев в нём наилучшие аспекты, которые давно упускались.
 
  • В общем, это год прекрасный для отношений и в отношения стоит вкладываться.

Деньги, карьера

Деньги в китайской традиции ассоциируются с элементом Металл, а Земля как раз порождает и питает Металл. Так что в смысле доходов этот год очень плодородный.
 
  • Собака не будет требовать такой же непрерывной, упорной работы, как Коза и Лошадь, но и не сотворит случайных чудес, как Дракон или Тигр.
 
Это год, когда работа требуется и будет вознаграждена, возможно, нелинейно.
Карьерный рост в этом году будет происходить довольно успешно.
Доход в этом году «идейный» – что-то создать, принести пользу. То, что в компаниях формализовано как миссия. Вот эти миссии, одухотворяющие бизнес и работу, – это то, что приносит доход.
Важная задача года – внимание к договоренностям и следовательно – внимание к письменным договоренностям – вопреки привычке многих, в этом году нужно внимательно читать документы и договоры. Делайте это из уважения к собаке – и всё будет хорошо.
 
Основное личностное культивирование – становиться добрее и служить в красивом смысле этого слова. Служение – пожалуй, самая благородная практика личностного культивирования, для реализации которой совсем не нужно уходить в монастырь, а начинать можно прямо с тех, кто рядом.
 
В этом году пусть реализуется твой великий потенциал в радости и здоровье!
 
Гарантии и безопасность
«Я абсолютно уверена в полезности того, чему обучаю. Очевидно, однако, что система не может подходить всем. Поэтому если в течение первого дня семинара Вы сочтете, что Вам не подходит наша гимнастика – мы вернем полную оплату за участие в семинаре»
founder
Анна Владимирова
Врач, основательница Школы оздоравливающих практик.