Вход
Базовый семинар

Тишина

Семинар по медитативной практике Шен Джен Гонг (Shen Zhen Gong)

Метафора семинара

пух.gif

Однажды на лес, в котором жил Винни Пух и его друзья, спустился густой туман. Это было так необычно — все знакомые деревья и кусты приобрели какой-то новый вид...

Немудрено, что Винни, Пятачок и Тигра, которые как раз гуляли по лесу, заблудились.

— Не бойтесь! Находить дорогу в тумане — это то, что мы, тигры, делаем лучше всего! — воскликнул Тигра и отважно повел друзей вперед.

Он без умолку рассказывал, как именно нужно ориентироваться в тумане, упоминал множество деталей этого сложного искусства.

Однако наши герои постоянно натыкались на деревья и, кажется, уходили во всё более незнакомую и дикую часть леса.

Спустя несколько часов Тигра объяснил, что присутствие медведя и свиньи очень ему мешает, и он обязательно найдет дорогу в одиночку, а потом вернется и спасет их. И, продолжая верещать, он ускакал в туман.

Спустя несколько минут, когда вдалеке стихли вопли Тигры, Пух взял Пяточка за лапку.

— Пойдем домой, Пятачок, — сказал он.

— Винни, неужели ты знаешь, где наш дом? Но почему же ты не сказал раньше?

— Конечно знаю. Дело в том, что у меня дома на полке стоят пустые горшочки из-под меда, и если не бегать и не орать, то становится слышно, как они тихонечко звенят на ветру.»

«Дао Винни-Пуха», Хофф Бенджамин

Почему ночью приходят хорошие идеи?

Потому что ночью ум чуть-чуть затихает и у нас появляется контакт. Интуиция, принятие сильных решений, озарения — всё это результат коротких спонтанных затиший в уме.

Выйти из состояния «загнанности» и суеты


освобождение ума.jpg


Всем нам хорошо знакомо состояние загнанности и невозможности вырваться из суеты. Нам бывает трудно заснуть и отрешиться от мыслей. И даже сон не всегда приносит облегчение.

Происходит это потому, что наш ум, подобно неисправному радиоприемнику, который включен на полную громкость, шумит и постоянно перестраивается с одной станции на другую.

В попытках заглушить непрерывный шум ума мы начинаем занимать себя делами, непрерывно слушаем музыку, звоним друзьям... Многие вредные привычки являются попыткой хотя бы ненадолго заглушить ум.

Чего нам действительно хочется — иногда побыть в настоящей внутренней тишине, которая заполняет, дарит умиротворение и покой, позволяет действительно отдыхать и чувствовать себя собой. Чтобы можно было искренне сказать: «у меня на душе легко», «душа на месте».

Что вам даст семинар?


освобождение ума1.jpg


Данный семинар посвящен освоению технологии вхождения в состояние внутренней тишины. Состояние внутренней тишины и покоя называется медитация. Под словом медитация сегодня понимают всё что угодно. Любое сидение, лежание и даже очень активные упражнения. Если вернуться к исконному значению этого слова — оно означает «пребывание в собственном центре».

На этом семинаре вы изучите специальную последовательность действий, которая с гарантией приведет вас именно в собственный центр, а не куда-то еще, всего за четыре месяца практики. Вы изучите практику истиной медитации. Этот семинар позволит вам «выключать звук радиоприемника» и входить в состояние тишины и центрированности по собственному желанию в нужный вам момент.

Здоровье и владение телом

Тело очень сильно реагирует на состояние ума. На любую мысль оно откликается эмоциями и напряжениями. Когда ум успокоен — расслабляется тело. Практика балансирует работу полушарий мозга.

освобождение ума2.jpg


В духовных традициях состояние внутренней тишины является важнейшим условием для постижения истинного Я. На энергетическом уровне эта практика формирует структуру нижнего энергетического центра (так называемый дан тянь), что позволяет в дальнейшем накапливать жизненную силу.

Почему это дает результаты

Уникальность практик цигуна заключается в том, что дошедшие до наших дней техники прошли проверку временем и долгий путь эволюции, который никогда не прерывался. Линию передачи практики Шен Джен Гонг, которая лежит в основе семинара, можно документально проследить на протяжении пяти тысяч лет — от Мастера Гуан Ченг Дзи, который был одним из учителей Желтого Императора. Именно с вознесения Желтого Императора (3 тыс. лет до н. э.) Китай ведет свое летоисчисление.

Просто представьте, как за пять тысяч лет была отточена технология, которая позволяет гарантированно достичь состояния внутренней тишины и истинной медитации.

освобождение ума3.jpg

Помню, пару лет назад мы поехали с группой инструкторов в Австрию на семинар к Ламе Фофу. Лама Фофу — одна из немногих женщин, ставших настоятелями буддистских монастырей и признанная просветленной.

Так вот, когда она ведет практики, она всегда говорит одни и те же слова: выровняли позицию, вошли в тишину... а дальше идут инструкции. Она много преподает по всему миру и привыкла, что за этими словами со стороны группы не следует никаких действий. Было очень приятно видеть ее изумление, когда каждый участник российской группы действительно вошел в тишину.

Анна Владимирова

Ограничения

Для того, чтобы получать результаты от этого семинара, необходимо пройти семинар «Молодость и здоровье позвоночника» и хотя бы четыре месяца заниматься регулярно.

Найдите в расписании ближайший семинар «Тишина»

Результат занятий

Научитесь эффективно отдыхать

Сможете быстро восстанавливаться в стрессовых ситуациях

Откроете совершенно другой уровень глубины в практике «Открытие тела» (СШД)

Станете быстрее достигать высоких результатов в спорте и боевых искусствах

Повысите устойчивость к провокациям и манипуляциям

Разовьете способность принимать сильные решения из чистого состояния

Увеличится ваша харизматичность и личный магнетизм

Развивается эмоциональный интеллект: интуиция, самосознание

Научитесь удерживать конструктивное состояние на фоне стресса

Появится доступ к состоянию максимальной эффективности и удовольствия от деятельности

Инструкторы

Анна
Владимирова
Григорий
Лифагин

Ближайший курс
13-16 ноября

25 000 - осталось 22 дней Записаться — 20 000

Ближайшие семинары

Чтобы начать заниматься, запишитесь на базовый семинар

13-16 ноября
Тишина
Инструктор: Анна Владимирова
25000 Р Лучшая цена до 12 Ноября
Записаться — 20 000
29 ноября - 3 декабря
Тишина (Красные Ворота)
Инструктор: Григорий Лифагин
20000 Р Лучшая цена до 28 Ноября
Записаться — 16 000
4-7 декабря
Тишина (Дневной формат)
Инструктор: Анна Владимирова
25000 Р Лучшая цена до 3 Декабря
Записаться — 20 000
Полное расписание

Отзывы о курсе

Гарантия
«Я абсолютно уверена в качестве и ценности предоставляемых знаний и навыков, поэтому если в течение первых двух дней семинара вы посчитаете занятия бесполезными, мы вернем вам всю уплаченную сумму без вопросов »
Анна Владимирова
Окошко регистрации Окошко регистрации Окошко восстановления Окошко новый пароль