Вход
05.01.2016

Прогноз на 2016 год

Анна Владимирова
Основательница Школы оздоравливающих практик Wu Ming Dao, автор курсов «Молодость и здоровье позвоночника» и «Женские даосские практики».

Наступающий 2016 год – это год Красной Обезьяны. Согласно китайской традиции, каждый период несет в себе определенные черты: зная особенности наступающего года, мы можем провести его максимально продуктивно, энергично, задорно (без отягчающих обстоятельств). 


Что нужно знать о смене периодов: один год перетекает в другой постепенно. Простая аналогия – смена сезонов: все мы знаем, что зима не начинается 1-го декабря. Также и новый год наступает не с боем курантов. Год Обезьяны постепенно входит в свои права уже с ноября, в феврале - празднование Китайского Нового года, и к апрелю год входит в максимальную силу. Начиная с осени, многие уже почувствовали некоторые перемены в окружающей среде. Одна из отличительных особенностей года Красной Обезьяны – агрессивный хаос и беспорядок. Заметили? Но сначала о хорошем!

Время строить отношения 

Да-да, этот год – лучшее время для поиска второй половины или для развития отношений с нынешним партнером. Одно «но»: Обезьяна любит определенность. Поэтому, если вы сомневаетесь в сделанном выборе, лучше определиться со статусом до февраля, то есть до Китайского Нового года: если вы на остаетесь в отношениях – значит, развиваем. Нет – значит, наступает лучшее время для нового «кастинга».

Период богатства

Год Обезьяны – первый из трех «металлических» годов. Предыдущие три года принадлежали стихии земли, год Обезьяны – это стихия металла. Что это значит? С точки зрения доходов, годы земли очень планомерны: тот, кто упорно работает, получает адекватные усилиям результаты. Металлические годы – время нелинейного развития событий. И, в частности, это время нелинейных, стихийных заработков. Это период материализации того, о чем давно мечталось. И если в годы земли надо было строить-строить-строить, то металлические годы – это период богатства. В сложившейся экономической ситуации делать такой прогноз, конечно, странно… И я не знаю, как он может воплотиться в жизнь. Но период обязывает!


Хаос и немного безумия

А теперь – о возможных осложнениях. Красная Обезьяна – достаточно злобное существо. При встрече с обезьяной нельзя смотреть ей в глаза: она может воспринять это как агрессию и напасть первой. Поэтому одна из характеристик года – агрессивный хаос (в отношениях, в карьере, в любой сфере жизни). 

logo.jpg Сейчас, когда год Обезьяны только входит в свои права, особенно важно сонастроиться с тем пластом реальности, в котором вы хотели бы прожить до конца года. 


Я уверена, что все мы хотим сонастроиться с наиболее продуктивной, дарующей чудеса составляющей. Как это сделать? Контролировать состояния, в которых вы проживаете каждый день, чтобы порожденная Красной Обезьяной турбулентность не взяла верх. Для этого можно делать очень простое упражнение: поставить на телефоне (или часах, или любом другом девайсе) напоминание на каждый час. И как прозвучит звуковой сигнал, на секунду отвлекаться от дел и спрашивать: насколько в добродушном настроении я нахожусь? Или в насколько радостном настроении? За минимальный показатель возьмите единицу – это значит, что добродушия на данный момент самый минимум. Максимальное значение – скажем, сотня – это бесконечная влюбленность в окружающий мир. Оценивайте свое состояние, следите за его изменениями, сонастраивайтесь с тем пластом действительности, в котором происходят чудеса. И они не заставят себя ждать!

Сила намерения

И еще: обязательно стройте намерения. Запишите несколько намерений на этот год: они должны звучать как «хочу быть», «хочу уметь» (но «не хочу иметь» - это одно из тех желаний, которых следует опасаться). Положите бумажку с записью туда, где она будет вам регулярно попадаться – в кошелек, в карман пальто. И в моменты, когда она возникает в поле зрения, сверяйте направление своей деятельности с написанным – так намерения реализуются значительно быстрее. 

logo.jpg Желаю вам в новом году реализации всего, о чем мечталось: больших свершений, новых открытий и чистого счастья!



Ближайшие семинары

Чтобы начать заниматься, запишитесь на базовый семинар

Гарантия
«Я абсолютно уверена в качестве и ценности предоставляемых знаний и навыков, поэтому если в течение первых двух дней семинара вы посчитаете занятия бесполезными, мы вернем вам всю уплаченную сумму без вопросов »
Анна Владимирова
Окошко регистрации Окошко регистрации Окошко восстановления Окошко новый пароль